Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладьи на дрожжевом тесте.

Оладьи на дрожжевом тесте.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 пачка сухих дрожжей( 7 грамм);
  • 250 мл.молока;
  • 500 грамм муки;
  • 1 ч.л.сахарного песка;
  • ? ч.л.соли;
  • 2 ст.л.сливочного масла;
  • Растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Старинный рецепт блинов

Способ приготовления:

  • Дрожжи с сахарным песком развести в 100 мл. теплого молока. Дать постоять в тепле минут 10, пока дрожжи не поднимутся « шапкой».
  • Из муки, дрожжей, соли и растопленного сливочного масла замесить тесто. Скатать в шар,смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Обмять тесто и оставить еще минут на 20.
  • Из теста нарвать шариков сантиметров по 5 и раскатать. Наколоть вилкой и жарить в большом количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Подавать горячими со сметаной и зеленью.