Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "Неблачко".

Торт с бананами, варёной сгущёнкой и воздушным кремом "Неблачко".

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
шоколадная песочная основа, бананы, варёная сгущёнка, нежнейший крем со вкусом мороженого

Ингридиенты:

  • шоколадное тесто:
  • -180гр муки
  • -60гр сахара
  • -60гр сливочного масла
  • -30гр тёмного шоколада
  • -15гр какао
  • -1 яйцо
  • -щепотка соли
  • крем:
  • -420гр 33% сливок
  • -200гр белого шоколада
  • -1 чайн.ложка ванильного сахара
  • прослойка:
  • -2 банки варёной сгущенки (2 х 370гр)
  • -3 спелых банана (вес моих 460гр)
  • кроме того:
  • -1/2 чайн.ложки корицы (для посыпки изделия)
  • -жир (для смазки формы)
  • -пищевая плёнка
  • -кондитерская бумага
  • -форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см

Похожее блюдо:
Вишневая горка (вариант)

Способ приготовления:

  • Тесто. В подходящей посуде взбейте венчиком размягчённое сливочное масло, яйцо, щепотку соли и сахарный песок. Просейте в смесь какао, взбейте, а затем подмешайте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры тёмный шоколад. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
  • Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • При помощи скалки раскатайте охлаждённое тесто на бумаге для запекания до d=28см. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме. Снимите слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко.
  • Разогрейте духовку до t=200С.
  • Выпекайте тесто 10-12 минут... Если тесто будет вздуваться, проколите его вилкой.
  • В форму с выпеченным горячим шоколадным коржом выложите варёную сгущёнку. Разровняйте сгущёнку ложкой и охладите.
  • Крем. Белый шоколад измельчите ножом и растопите на водяной бане. Охладите растопленный шоколад до комнатной температуры (обязательный пункт, иначе у вас осядут сливки в креме). Сливки взбейте с ванильным сахаром. Введите в сливки шоколад и аккуратно перемешайте смесь лопаткой.
  • На сгущенку выложите нарезанные ломтиками бананы (примерная толщина ломтиков 1см). Покройте торт кремом и уберите в холодильник на 1-2 часа (крем должен застынуть).
  • Перед подачей извлеките торт из формы и посыпьте через сито корицей.