Торт клубничный
Ингридиенты:
- Бисквитное тесто:
- 2 яйца
- 2 с. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- соль
- Заварное тесто:
- 1 ст. воды
- 1 ст. муки
- 80-100 г масла
- 1 ст. л. сахара
- 4 яйца
- соль
- Начинка:
- 300 г густых сливок или сметаны
- 500 клубники
- 3 ст. л. сахарной пудры
- ванилин
- орехи
Похожее блюдо:
Поничики
Способ приготовления:
- Приготовить бисквитное тесто: взбить белки, добавить сахар, снова взбить. Добавить растертые с солью желтки и муку. Испечь бисквитную лепешку.
- Приготовить заварное тесто: вскипятить воду с маслом, солью и сахаром. Добавить муку и на очень маленьком огне размешивать, пока тесто не соединится в масляный однородный комок. Остудить и по одному втереть яйца.
- Испечь мелкие эклеры.
- Крем: взбить сливки или сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин.
- На бисквитном корже разложить по краю эклеры, наполненные кремом. Середину торта заполнить кремом, поверх крема разложить вымытую и высушенную клубнику.
- Края бисквитной лепешки обмазать кремом и присыпать измельченными орехами.