Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт клубничный

Торт клубничный

Ингридиенты:

  • Бисквитное тесто:
  • 2 яйца
  • 2 с. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • Заварное тесто:
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 80-100 г масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • соль
  • Начинка:
  • 300 г густых сливок или сметаны
  • 500 клубники
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • ванилин
  • орехи

Похожее блюдо:
Поничики

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквитное тесто: взбить белки, добавить сахар, снова взбить. Добавить растертые с солью желтки и муку. Испечь бисквитную лепешку.
  • Приготовить заварное тесто: вскипятить воду с маслом, солью и сахаром. Добавить муку и на очень маленьком огне размешивать, пока тесто не соединится в масляный однородный комок. Остудить и по одному втереть яйца.
  • Испечь мелкие эклеры.
  • Крем: взбить сливки или сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин.
  • На бисквитном корже разложить по краю эклеры, наполненные кремом. Середину торта заполнить кремом, поверх крема разложить вымытую и высушенную клубнику.
  • Края бисквитной лепешки обмазать кремом и присыпать измельченными орехами.