Яблоки в соке смородины.
Ингридиенты: 
- Понадобится:
 - 1 кг яблок,
 - 1 кг красной либо черной смородины.
 
Похожее блюдо: 
Варенье " Оранжевое настроение"
Способ приготовления: 
- Что делать:
 - Смородину снять с кистей, удалить больные и недозрелые ягоды, тщательно вымыть и распаривать в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протереть через сито и наполнить банки до половины.
 - Яблоки разрезать на дольки, очистить и удалить сердцевину, уложить в банки с соком так, чтобы они были полностью в него погружены. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка.
 - Банки стерилизовать в кипящей воде: полулитровые – 30 минут, а литровые – 35 минут.
 
		