Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Паровые котлеты из кальмаров

Паровые котлеты из кальмаров

Вкусы:
морепродукты

Ингридиенты:

  • кальмары - 500г; яйцо - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт.; панировочные сухари; соль, белый перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Тефтельки из рыбной консервы

Способ приготовления:

  • Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
  • Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.
  • С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.
  • Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.
  • Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.