Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Быстрое дрожжевое тесто для Булочек и Ватрушек (получаются очень нежными
Быстрое дрожжевое тесто для Булочек и Ватрушек (получаются очень нежными
Изображение:
Время приготовления:
55
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 1кг муки
- 150г маргарин(мягкий)
- 120г сахар
- 2 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 1ст.л. соли
- 60г дрожжей
- 450мл тёплое молока
Похожее блюдо:
Кулебяка с курицей и сложной начинкой
Способ приготовления:
- дрожжи, сахар, тёплое молоко перемешать и поставить в тёплое место на 10-15 мин. (до образование пены)
- добавить муку, маргарин, яйца, соль, ванилин
- всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на минут 20 (даю тесту 2 раза подняться) тесто подошло можно сделать булочки, ватрушки, перед выпечкой смазать смесью 1 желтк + 1-2 ложки молока, дать им минут 10 подняться выпекать в разогретой духовке при 200С°(Время выпечки зависит от начинки) примерно 20 минут.