Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежно-чесночный

Ингридиенты:

  • 100 г зеленой чечевицы (тарелочная)
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 5-6 штук чернослива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица (70-80 грамм)
  • 3 ст.л. растительного масла (оливкового, орехового)
  • + еще масло для добавления к готовому паштету
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Закусочка вкусная

Способ приготовления:

  • Чечевицу отварить до готовности.
  • На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оликовое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см).
  • Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.
  • Примерное через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком).
  • Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.
  • В чашу блендера положить орехи, измельчить.
  • Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Добавить чечевицу и снова всё измельчить (если масса будет сильно густой, добавить еще масло, добавлять по столовой ложке по мере надобности, я добавила 1 ст. ложку).
  • Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет.
  • Паштет намазывать на хлеб, овощи.