Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "КОНВЕРТИКИ с ореховой начинкой"

Печенье "КОНВЕРТИКИ с ореховой начинкой"

Вкусы:
творожное, ореховое

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 200г творога
  • 200г масло сливочное
  • ~ 2 стак. муки
  • НАЧИНКА:
  • 2 белка
  • 1 стак.сахара
  • 1 стак.орехов (измельчить на мясорубке)

Похожее блюдо:
Печенье "Лёвушка"или готовим холодильник к разморозке:)

Способ приготовления:

  • Подготовить начинку: взбить белки с сахаром и ввести аккуратно орехи.
  • Приготовить тесто, соединив творог, протёртый через сито, с маслом и мукой. Хорошо вымесить.
  • Тесто раскатать тонким слоем (чем тоньше - тем изделия получатся рассыпчастее).
  • Пласт разрезать на небольшие квадратики 4х4 см, на каждый положить начинку (по 0,5 чайн.ложки) и собрать за уголки в конвертик
  • Выложить на смазанный растит.маслом противень и выпекать при t180*С до золотистого цвета
  • Готовые печенюшки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой