Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Савоярди (Savoiardi) - Бисквитное печенье

Савоярди (Savoiardi) - Бисквитное печенье

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 белка
  • 2 желька
  • 100 г сахара
  • 90 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры

Похожее блюдо:
пирожные песочные с фруктами

Способ приготовления:

  • Взбейте желтки с сахаром и постепенно добавьте муку,не пугайтесь тесто получится очень густым.
  • Далее взбейте охлажденные белки в очень крепкую пену,постепенно добавьте белки во взбитые желтки,перемешивать нужно очень осторожно,что бы тесто не потеряло воздушность.
  • Противень смажьте маслом и присыпьте мукой,я выпекала на пергаменте,его немножко коробит и от этого печенье теряет форму,если у вас хорошая духовка конечно лучше выпекать без пергамента.
  • Кондитерский шприц заполнить тесто(диаметр отверстия около 14 мм,выдавить на противень палочки длинной 10 см,савоярди посыпьте сахарной пудрой и ставьте в разогретую духовку,выпекать при 200 С,10 минут