Савоярди (Savoiardi) - Бисквитное печенье
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 белка
- 2 желька
- 100 г сахара
- 90 г муки
- 1 щепотка соли
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры
Похожее блюдо:
пирожные песочные с фруктами
Способ приготовления:
- Взбейте желтки с сахаром и постепенно добавьте муку,не пугайтесь тесто получится очень густым.
- Далее взбейте охлажденные белки в очень крепкую пену,постепенно добавьте белки во взбитые желтки,перемешивать нужно очень осторожно,что бы тесто не потеряло воздушность.
- Противень смажьте маслом и присыпьте мукой,я выпекала на пергаменте,его немножко коробит и от этого печенье теряет форму,если у вас хорошая духовка конечно лучше выпекать без пергамента.
- Кондитерский шприц заполнить тесто(диаметр отверстия около 14 мм,выдавить на противень палочки длинной 10 см,савоярди посыпьте сахарной пудрой и ставьте в разогретую духовку,выпекать при 200 С,10 минут