Соленое - полукопченое мясо с грибами
Изображение: 
Ингридиенты: 
- кусок мяса любого размера (у меня примерно кило)
 - 25-50г соли с добавкой нитрита натрия (NaNo, обозначено на упаковке как добавка Е250 в Германии продается под названием Pockelsalz)
 - 1 ч.л сахара
 - крупные шампиньоны (у меня 7шт)
 - 1 лук
 - 1 зубчик чеснока
 - соль, перец
 - 1ч.л. соуса самбаль олек (можно просто аджику)
 - 200мл бульона
 - 2-3 шайбы плавленного сыра
 - 1 кабачок
 - 100г брокколи (свежий или замороженный)
 - По желанию можно положить любых других овощей
 
Похожее блюдо: 
кролик в красном вине
Способ приготовления: 
- Делаем соленый раствор из соли, сахара и воды. Соли добавляем столько, чтобы в воде не тонуло свежее яйцо!
 - Мясо прокалываем по несколько раз со всех сторон и кладем в рассол. Убираем в прохладное место примерно на 3-4 недели. (я держала его в холодильнике)
 - Если мясо предварительно порезать на кусочки, то оно засолиться в два раза быстрее. Переворачивать мясо раз в день, или хотя бы каждый второй день обязательно.
 - Теперь с мясом можно делать что угодно, варить, жарить, коптить или закатывать в банки (предварительно отварив). Я убрала мясо в коптильню на 6 часов при холодном копчение что предало ему легкий привкус копченого. (просто время больше не было за ним следить)
 - Грибы моем и отделяем ножки от шляпок. Ножки, лук, чеснок и кабачок мелко режим и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.
 - Фаршируем овощами шляпки грибов, кладем сверху по кусочку брокколи и ставим в форму для выпечки. Туда же кладем наше солено-немного копченое мясо и оставшиеся овощи. Заливаем это дело бульоном перемешенным с ложечкой острого соуса (можно добавить соли, перца или еще каких приправ по вкусу) и убираем в духовку минут на 30, до готовности мяса.
 - Из сыра вырезаем с помощью формочек для печенья звездочки (можно и не делать этого) и укладываем на еще горячие мясо и грибные шляпки.
 
		