Рыбник
Ингридиенты: 
- Готовое дрожжевое тесто 1кг
 - Филе минтая или хека 500г
 - Лук репчатый 200г
 - Масло сливочное 100г
 - Майонез 100г
 - Плавленный сыр «Янтарь» или «Виола» 100г
 - Аджика острая 50г
 - Яйца куриные 2шт
 - Соль, специи
 
Похожее блюдо: 
Pizza Pocket
Способ приготовления: 
- Дрожжевое тесто раскатать на две лепешки (по размерам листа для выпечки) - нижнюю (1/3 теста) и верхнюю (2/3 теста). Лук очистить , произвольно нарезать и обжарить на сливочном масле. Филе рыбы перекрутить через мясорубку с обжаренным луком, посолить, добавить специи, аджику, плавленный сыр, майонез, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Нижнюю лепешку выложить на смазанный маслом лист , на лепешку положить фарш , накрыть верхней лепешкой и слепить края . Несколько раз проколоть пирог вилкой, смазать взбитым яйцом, дать подойти 15-20 минут. Испечь в духовке при температуре 180-200 градусов.
 
		