Каталог » Салаты » Мясные » Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски

Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриные сердечки 300г (можно добавить печень)
  • белый хлеб два куска
  • салат обычный листовой или романо
  • яблоко большое 1шт
  • дайкон 150г
  • небольшая белая луковица 1шт
  • пармезан 50г
  • Заправка: масло грецкого ореха 4 ст л
  • оливковое масло 2 ст л
  • сок лимона 2 ст л
  • соль, перец

Похожее блюдо:
"Аленький цветочек" или "Конфетти"

Способ приготовления:

  • У хлеба удалить корку, мякиш нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в разогретую духовку минут на 5-7.
  • Дайкон нарезать кружочками.
  • Сердечки промыть, обсушить, обжарить в масле минут 10. Готовые сердечки высушить на бумажном полотенце.
  • Смешать все для заправки.
  • Натереть пармезан.
  • Салатные листья порвать руками, выложить на тарелки (порционно).
  • Яблоко очистить, нарезать дольками, обжарить до мягкости.
  • На листья выложить сердечки, дайкон, теплые яблоки, сухарики, посыпать пармезаном. Сбоку выложить лук, нарезанный тонкими кружочками. Полить заправкой.
  • Сразу подать!
  • Приятного аппетита!!!