Козий сыр.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 литра козьего молока
  • 400 гр.сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли.
  • 2 ч.л.сухого базилика
  • 1 ч.л.чеснока(сухого)
  • 1 ч.л.сухого укропа
  • Чистая марля.

Похожее блюдо:
А-ля "лавач"

Способ приготовления:

  • Молоко вскипятить, сделать меньше огонь и при постоянном помешивании влить смесь: 400 гр.сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли(взбивать в процессоре), довести до кипения, но не кипятить, помешивать 5 минут, пока не образуются хлопья.Процедить через марлю(сложенную, в несколько слоев), добавить 2 ч.л.сухого базилика, 1 ч.л.чеснока(сухого), 1 ч.л.сухого укропа, перемешать с получившейся массой. концы марли свернуть, узелок чуть отжать, и положить на дуршлаг, что бы жидкость стекла. Через час марлю с сыром положить в тарелку, сверху положить блюдце и поставить груз, убрать в холодильник на 12-15 часов.