стрекозиная кладовка
Изображение: 
Вкусы: 
овощи
Ингридиенты: 
- Рачет продуктов дан на трехлитровую банку во всех трех рецептах
 - ..............................
 - ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"
 - ........................
 - некрупные огурцы-1 кг500гр,
 - Крупные огурцы-1кг500гр,
 - Соль-1 ст л,
 - Чеснок-3 зубчика,перец горький-1 шт.
 - .....................................
 - ТУРЩИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
 - .....................................
 - Цветная капуста-2кг500гр,
 - морковь-500гр,
 - соль-1 ст л
 - сахар-1 ст л,
 - уксус 9%-2 ст л,
 - 100 гр кипятка.
 - ........................
 - ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ
 - .................................
 - Болгарский сладкий перец-1кг700гр,
 - баклажаны-1кг300 гр
 - Масло ля обжарки баклажанов-0,4 л
 - соль -1 ст л,
 - сахар-2 ст л,
 - уксус-2 ст л,
 - кипяченая вода-1 стакан(2оо гр),
 - перчик горошком-20 шт.
 
Похожее блюдо: 
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ
Способ приготовления: 
- ОГУРЦЫ"ДВА В ОДНОМ"
 - .................................
 - крупные огурцы натереть на крупную терку,перемешатьс солью .
 - Зубчики чеснока измельчить и ,добавить к массе огуречной.
 - Снова перемешать и дать постоять минут 10,чтобу появился сок.
 - На дно банки положить 2-3 стол ложки огуречной массы и гоький перец,потом несколько маленьких огурика,опять смесь,снова огурчики .
 - И так доверху.Закрыть пластмассовой крышкой.Я сразу выношу на балкон.Именно там у меня кладовочка.Огуречная масса используется у нас для расольников,азу и мясных пальчиков,а Огурчики так едим!
 - ........................................
 - ТУРЩИ ИХ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
 - ......................................
 - Цветную капусту разобрать на соцветия и,бланшируя порциями,улобными для вас ,укладывать в банку.
 - Морковь помыть,почистить ,порезать брусочками и ,также бланшируя по частям,укладывать в банку.
 - Так до самого верха.
 - В кипятке растворить соль,сахар,уксус,дать закипеть и залить банку с овощами.Закрыть тетмо крышкой,перевернуть.
 - Используем как закуску,для приготовления салатов.
 - ............................
 - ПЕРЕЦ,ФАРШИРОВАНЫЙ БАКЛАЖАНАМИ.
 - .......................................
 - Перец почистить и пробланшировать.
 - Баклажаны помыть,порезать влоль пластинками и обжарить на любом растительном масле.Чуть охлажденные баклажаны сворачивать рулетиками и наполнять( тоже слегка охлажденные) перцы.Когда банка наполнится до верха,влить приготовленный маринад и стерилизовать 3-х литровую банку 30 минут.
 - Это тоже закуска.Перцы выкладываются и нарезаются колечками.
 
		