торт "небесная подушка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий шоколадный, сливочный
Ингридиенты:
- Состав:
- 100 гр. масла или маргарина
- 125 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 1 желток
- 1 столовая ложка сметаны с горкой
- Крем:
- 300 г горького шоколада
- 600 гр. сливок
- 2 листа желатина( или 7-10 г)
- Продукты на 30 эклеров:
- 1 стакана воды
- 100 гр маргарина порезанного на кусочки
- щепотка соли
- пол ложки сахара
- 1 1/4 полных стакана муки
- 4 яйца
- На торт у меня ушло 19 штучек.
- Крем для эклеров:
- 1 пачка(250 мл) сливок 38%
- 1 стакан молока(200мл)
- 1 пачка инстант пудинг с ванильным вкусом
- 100 г молочного шоколада для украшения
Похожее блюдо:
Канты для тортов,пирожных,десертов
Способ приготовления:
- Приготовление коржа:
- Масло порезать на кусочки, добавить 50 гр. сахара, муки и желток,сметану и всё хорошо перемешать.
- Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.
- Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.
- Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.
- Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.
- Приготовление эклеров:
- Приготовление эклеров:
- 1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
- провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
- 2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
- Размешивая деревянной ложкой.
- 3.Нагреваем печь до 200 градусов.
- 4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вымешиваем.
- 5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
- хорошо вымешивая до гладкости теста.
- 6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
- 7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
- на лист маленькие порции ( как шарики фалафеля).Оставляя между ними место.
- 8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
- выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)
- ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
- Охлаждаем на решётке
- Крем:
- Сливки,молоко и пудинг всё взбиваем до однородной массы.
- Наполняем при помощи кондитерского мешка с насадкой кремом.
- Крем шоколадный:
- Сливки нагреть до кипения ,снять с огня,добавить поломанный на
- кусочки шоколад.Размешать до полного растворения Отжать желатин, нагреть на слабом огне до полного растворения.Остудить в холодильнике.
- Взбить крем,желатин замочить в воде подогреть в микроволновке до полного растворения и ввести в крем продолжая взбивать.
- Сборка торта:
- Готовый корж выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками.
- Выложить немного сливочной массы.
- Затем выкладывать пирожные с расчётом приблизительно 2-3 штучки на один кусочек.
- у меня получилось 19 штучек
- И покрыть всё остальной сливочной массой волнами. Поставить на ночь в холодильник.
- Снять бортики,украсить сверху шоколадом нарезанным на торт картофелечисткой.