Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "небесная подушка"

торт "небесная подушка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий шоколадный, сливочный

Ингридиенты:

  • Состав:
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 125 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка сметаны с горкой
  • Крем:
  • 300 г горького шоколада
  • 600 гр. сливок
  • 2 листа желатина( или 7-10 г)
  • Продукты на 30 эклеров:
  • 1 стакана воды
  • 100 гр маргарина порезанного на кусочки
  • щепотка соли
  • пол ложки сахара
  • 1 1/4 полных стакана муки
  • 4 яйца
  • На торт у меня ушло 19 штучек.
  • Крем для эклеров:
  • 1 пачка(250 мл) сливок 38%
  • 1 стакан молока(200мл)
  • 1 пачка инстант пудинг с ванильным вкусом
  • 100 г молочного шоколада для украшения

Похожее блюдо:
Канты для тортов,пирожных,десертов

Способ приготовления:

  • Приготовление коржа:
  • Масло порезать на кусочки, добавить 50 гр. сахара, муки и желток,сметану и всё хорошо перемешать.
  • Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.
  • Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.
  • Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.
  • Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.
  • Приготовление эклеров:
  • Приготовление эклеров:
  • 1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
  • провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
  • 2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
  • Размешивая деревянной ложкой.
  • 3.Нагреваем печь до 200 градусов.
  • 4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вымешиваем.
  • 5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
  • хорошо вымешивая до гладкости теста.
  • 6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
  • 7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
  • на лист маленькие порции ( как шарики фалафеля).Оставляя между ними место.
  • 8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
  • выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)
  • ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
  • Охлаждаем на решётке
  • Крем:
  • Сливки,молоко и пудинг всё взбиваем до однородной массы.
  • Наполняем при помощи кондитерского мешка с насадкой кремом.
  • Крем шоколадный:
  • Сливки нагреть до кипения ,снять с огня,добавить поломанный на
  • кусочки шоколад.Размешать до полного растворения Отжать желатин, нагреть на слабом огне до полного растворения.Остудить в холодильнике.
  • Взбить крем,желатин замочить в воде подогреть в микроволновке до полного растворения и ввести в крем продолжая взбивать.
  • Сборка торта:
  • Готовый корж выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками.
  • Выложить немного сливочной массы.
  • Затем выкладывать пирожные с расчётом приблизительно 2-3 штучки на один кусочек.
  • у меня получилось 19 штучек
  • И покрыть всё остальной сливочной массой волнами. Поставить на ночь в холодильник.
  • Снять бортики,украсить сверху шоколадом нарезанным на торт картофелечисткой.