Каталог » Супы » Другие супы » грибная лапша

грибная лапша

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Грибы сушеные — 15 г
  • Или свежие —150 г
  • Лапша или вермишель— 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — пучочек
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Масло растительное
  • Бульон или вода — 1 литр
  • Для лапши:
  • Мука пшеничная
  • Вода — 1/4 cT
  • Яйцо-1шт
  • Соль по вкусу
  • Подавать суп со сметаной, зеленью.

Похожее блюдо:
Быстрый рыбный супчик

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон или воду кладут вымытые и заранее замоченные грибы и варят. За 10—15 минут до готовности супа добавляют пассерованную на масле морковь, лук, петрушку, затем— домашнюю лапшу и варят до готовности, солят по вкусу.
  • Приготовление домашней лапши: муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Выдержать 20—30 минут, чтобы лучше раскатывалось. Тесто тонко раскатать, посылать мукой и нарезать полосками шириной 5—6 см. Полоски сложить одна на другую в 6 рядов и мелко нарезать лапшу шириной 2—3 мм. Лапшу подсушить, после чего просеять и засыпать в бульон.