Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
гречневый
Ингридиенты: 
- Гречневая крупа - 1 стакан
 - Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
 - Морковь - 1 шт.
 - Цуккини - 1/4 шт.
 - Огурец свежий - 1 шт.
 - Кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковородке - горсть
 - Растительное масло
 
Похожее блюдо: 
Котлеты или биточки пшённые.
Способ приготовления: 
- Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде в течение 3 минут. Пересыпать в толстостенную кастрюлю (лучше чугунок), залить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно положить лавровый лист и любимые приправы. Томить до готовности (я держу около 30 минут, затем убавляю температуру до 100-120 градусов и оставляю еще минут 30).
 - Пока гречка томится, режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, цуккини - на брусочки. Обжариваем овощи на растительном масле. При желании можно в конце добавить чеснок.
 - Готовую кашу смешиваем с обжаренными овощами и кедровыми орехами. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Огурцы режем узкими брусочками.
 - Пр подаче перемешиваем кашу с огурцами, можно посыпать мелко порубленным укропом или петрушкой.
 
		