самса
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
немножко, переделано, для, себя, но, узбеки, хвалили
Ингридиенты: 
- мясо баранина в идеале 700-800 гр.
- тесто слоённое 1 кг.
- лук чем больше тем лучше
- соль и перец чёрный
- можно картофель не больше 1-2-3 шт.
- зелень
Похожее блюдо: 
Хлебушек домашний
Способ приготовления: 
- я беру покупное слоённое тесто- НЕ ДРОЖЖЕВОЕ!!!!
- мясо режем кубиками небольшими, фарш не подходит, только кубики, поэтому запаситесь терпением и острым ножом)))
- у меня свинина и она должна быть с жирком, ни в коем случае не постная
- лук -кубиками
- картофель кубиками, можно и без него
- все кубики соответственно одного размера
- зелень режем
- солим и перчим
- Тесто раскатываем и режем квадратами где то 15 на 15
- Фарш ложим в каждый квадрат побольше
- залепливаем или конвертом или треугольником
- Можно помазать каждую самсушку взбитым яйцом и макнуть в кунжут
- печём где то 15 мин.
- Всё зависит от вашей плиты
- Кушать лучше сразу горячими, пока у них внутри сок
 
		