Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Кулебяка из мира новой еды

Кулебяка из мира новой еды

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
мясной с горчинкой грейпфрута

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое - 1 пласт,
  • Свиная вырезка - 1 шт.,
  • Шампиньон большой - 1 шт.,
  • Грейпфрут - 1 кружок,
  • Консервированный ананас - 2 кружочка,
  • Масло оливковое - 1 ст.ложка,
  • Молоко - 1 ст.ложка,
  • Яичный желток - 1,
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Пирог "Курочка Ряба"

Способ приготовления:

  • Снять пленку с вырезки, разрезать по всей длине пополам, но не до конца, чтобы потом можно было свернуть ее кольцом. Кольцо должно быть небольшого размера, с учетом того, что при жарке оно еще немного уменьшится. Смазать вырезку оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Для того, чтобы кольцо из мяса не раскрылось, лучше закрепить оба конца вырезки обычной зубочисткой. Обжарить кольцо с двух сторон практически до готовности (вначале жарить на сильном огне до румяной корочки, а потом уменьшить огонь и томить под крышкой; общее время жарки около 15 минут).
  • Тесто слегка раскатать, положить на него колечко ананаса.
  • Сверху кольцо из свинины.
  • Внутрь свинины шляпку шампиньона.
  • Затем - грейпфрут, освобожденный от кожуры и пленок.
  • Сверху выложить второе кольцо ананаса.
  • Собрать края теста и защипнуть.
  • Перевернуть защипом вниз и обмазать смесью желтка и молока. Поставить запекать в духовку при Т=180 градусов на 30 минут. Желательно вначале выпекания накрыть верх кулебяки бумагой для выпечки.
  • Пробуйте, экспериментируйте - возможно вы найдете какие-то свои, новые сочетания, которые подарят минуты счастья именно вам!
  • Удачное завершение моего эксперимента.