Каталог » Супы » Мясные » Суп без названия или рассольник из топора

Суп без названия или рассольник из топора

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисленький, остренький

Ингридиенты:

  • Телячья грудинка 600-700г
  • Луковица 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Перловка 1/3 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоки 2 шт. небольших
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт. маленьких
  • Капуста квашеная 100-150г
  • Кизил 1 горсть
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль
  • Приправы:
  • Перец красный сладкий
  • Перец красный острый
  • Петрушка
  • Укроп

Похожее блюдо:
Суп с луком-порей и сыром(вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо заливаем водой на 3/4 кастрюли (у меня кастрюля 3л ), доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем неочищенную луковицу и варим при слабом кипении при неплотно прикрытой крышке до готовности мяса. У меня это заняло около полутора часов, но все зависит от мяса.
  • Перловку промываем до прозрачной воды и добавляем к мясу примерно через 50-60 минут после начала готовки. Солим по вкусу, добавляем приправы. Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли, снимаем с кости, режем на небольшие кусочки и возвращаем. Луковицу вынимаем и выкидываем.
  • Картошку чистим, режем кубиками и добавляем. Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Огурцы и капусту промываем, мелко режем, добавляем. Перец и яблоки чистим, мелко режем, добавляем. Кизил (каждую ягоду) режем пополам, вынимаем косточку, добавляем. Кладем сахар.
  • Варим все вместе при слабом кипении минут 15-20, корректируем соль-сахар, выключаем, даем настояться.
  • Приятного аппетита!