Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные окорочка в сливовой глазури

Куриные окорочка в сливовой глазури

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
кисло-сладкий, куриный, корица, сливовая карамель

Ингридиенты:

  • куриные окорочка без косточки 4 шт.
  • слива красная 2 шт.
  • апельсиновый сок 150 мл
  • сахар коричневый 2 ч. л.
  • вино п/сладкое белое 3 ст. л.
  • розмарин
  • корица
  • соль
  • перец
  • мука для обваливания

Похожее блюдо:
Куриное Чили

Способ приготовления:

  • Куриные окорочка натереть солью, поперчить, залить белым полусладким вином и мариновать 30 мин.
  • После этого окорочка обвалять в муке, посыпать корицей и розмарином и уложить в форму для запекания. Запекать при 200* 40 мин.
  • Со сливы снять кожу и отварить в апельсиновом соке 10-15 мин.
  • Вынуть косточки, добавить коричневый сахар и измельчить погружным блендером.
  • Уварить до состояния жидкого пюре.
  • Затем, вытащить форму, с помощью кисточки нанести сливовую глазурь на каждый окорочёк и продолжить запекание до карамелизации, примерно 30 мин.
  • Приятного аппетита!