Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Тушеная чоризо по-португальски

Тушеная чоризо по-португальски

Время приготовления:
50

Вкусы:
овощной, тушёный

Ингридиенты:

  • - чоризо (сырокопченая колбаса) - 500г
  • - лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • - чеснок - 1 зубчик
  • - томатный соус - 1.5 стакана
  • - вода - 6 стаканов
  • - картофель - 2 небольших клубня
  • - красный перец (сушеные ломтики) - 2 ч.л.
  • - паприка - по вкусу
  • - молодая фасоль (консервированная) - 2 банки

Похожее блюдо:
для дачи - курица + шампиньоны - все маринованное

Способ приготовления:

  • Чоризо порезать на маленькие кусочки. Ломтики чоризо, нарезанный кольцами лук, чеснок слегка обжарить в небольшом количестве масла, затем прибавить томатный соус, воду, картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить примерно 25-30 минут, пока не будет готов картофель. Молодую фасоль добавить в кастрюлю с чоризо и тушить еще около 10 минут до полной готовности. Блюдо к столу подавать горячим.