пряная тушеная капуста

Время приготовления:
15

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты(до 1 кг)
  • 1-2 крупные луковицы,4 крупных зубчика чеснока
  • 1 крупный спелый помидор
  • 1 ст.л. кетчупа
  • пряности:5-7 горошин душистого перца
  • 10-15 горошин кориандра
  • 5 горошин черного перца
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 2-3 лавровых листика
  • 1 ч.л. красной сладкой паприки
  • по вкусу красной острой паприки и соли
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Горячие бутерброды

Способ приготовления:

  • В сковороде разогреть растительное масло,положить нарезанный кубиками лук.Чеснок нарезать тонкими полосками и всыпать в сковородку,перемешать.Помидор очистить от кожицы,нарезать кубиками и добавить в сковороду.Пока тушится лук с чесноком и помидорами, нашинковать тонко капусту добавить в сковороду,хорошо перемешать и закрыть крышкой.Через 5 мин. добавить кетчуп и снова перемешать,всыпать пряности.Если капуста не выделила достаточно сока,можно добавить 1/2 ст.воды.Тушить около часа, периодически помешивая.За 5 мин. до окончания готовки,снять крышку и дать выпариться лишней жидкости.Такая капуста очень хороша с сосисками и пивком.