Каталог » Гарниры » Из круп » гарнир из риса по-восточному

гарнир из риса по-восточному

Изображение:

Вкусы:
солёный, рисовый

Ингридиенты:

  • - 2 стакана риса
  • - 3 стакана куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)
  • - 200 гр. вермишель - паутинка
  • - 3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного)
  • - 3 ч.ложки соли

Похожее блюдо:
пестренькая гречка

Способ приготовления:

  • У меня было уже готовое жареное мясо, и я не знала какой гарнир к нему приготовить, но вспомнив очень вкусный рис, который ела в Турции, и полазив в просторах интернета, нашла такой рецепт, которым и хочу поделиться с вами.
  • Рис промыть. Залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли. Оставить на 15-20 минут. Затем воду слить. В казан (глубокую непригорающую сковороду) налить примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить вермешельку и обжарить её до коричневого цвета.
  • Затем добавить рис. И обжарить всё вместе. Добавить 3 стакана горячего куриного бульона и 1 чайную ложку соли. Распределить рис равномерно. Когда вода закипит, накрыть крышкой, включить максимальный огонь на 2-3 минуты. Затем огонь убавить на минимальный и готовить пока не выпариться вода (где-то от 15 до 20 минут). Выключит огонь, крышку не открывать. Оставить ещё на 10 минут. Потом открыть крышку и перемешать плов. Крышку снова закрыть.