Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Имбирное печенье

Имбирное печенье

Изображение:

Ингридиенты:

  • 270 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 130 г меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки

Похожее блюдо:
бисквитный торт с фисташками и ананасовым кремом

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом.
  • Добавить мучную смесь к масляной, перемешать.
  • Противень выстлать бумагой для выпечки.
  • Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга.
  • Поставить на 15-20 минут в холодильник.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15.