Каталог » Десерты » Другие десерты » "Картошка" Медовая

"Картошка" Медовая

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий, медовый

Ингридиенты:

  • Печенье шоколадное – 300 гр.
  • Вареная сгущенка – ? банки
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л. (можно больше)
  • Ванилин – 1 пак.
  • Ликер – 3 ст. л.
  • Кленовый сироп (или мед)– 2 ст.л.
  • Изюм в шоколаде – 50-70 гр.
  • Шоколад молочный (у меня с орешками) – ? плитки
  • Пакетик какао со сливками
  • Кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Сладкий плов (вариант)

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить. Немного оставить для обсыпки.
  • Сгущенку смешать с маслом.
  • К этой массе добавить печенье. Все перемешать.
  • Ликер смешать с сахаром и кленовым сиропом. Добавить к общей массе. Перемешать.
  • Шоколад растопить. К нему добавить какао и перемешать.
  • Добавить к общей массе.
  • Изюм порезать и добавить к массе.
  • Все тщательно вымесить.
  • Из получившейся однородной массы вылепить пирожные (форма любая).
  • Обвалять их в смеси кокосовой стружки и печенья.
  • Выложить в контейнер и убрать в холодильник на ночь.
  • А утром нямка готова! К кофейку самый раз.