Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Творожная пенка"

Пирог "Творожная пенка"

Изображение:

Вкусы:
творожный, киви, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • творог обезжиренный(0,2%) ,протертый до однородной консистенции-800 грамм
  • молоко (1,5%-жирность)-80 мл
  • яйца(поделённые на белки и желтки)-6 штук
  • кукурузный крахмал-4 стол.ложки
  • белая пшеничная мука-4 стол. ложки
  • сахарная пудра-10 стол.ложек
  • киви-6-7 штук
  • Заливка для торта-1 упаковка

Похожее блюдо:
Торт "Юбилейный"

Способ приготовления:

  • Смешать творог,молоко и желтки
  • В отдельной ёмкости смешать крахмал,муку и 2 стол.ложки сахарной пудры
  • Насыпать в творожную массу
  • Мешать,пока не останется комочков
  • Духовку нагреть до 160 градусов Цельсия
  • Пока греется духовка взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в стабильную пену
  • Переложить взбитые белки в творожную смесь,аккуратно равномерно смешать,только не миксером,а ложкой,медленно
  • Разъёмную форму 28 см диаметром смазать маслом или маргарином
  • Переложить смесь в форму и поставить в духовку
  • Печь 15 минут,затем
  • Приоткрыть духовку(см так на 8-10)
  • Печь при приоткрытой духовке 30 минут(смотреть,чтобы верхушка не горела,у меня такая духовка,что пришлось прикрыть верх фольгой)
  • Когда пирог допекся,духовку выключить,но
  • Дать остыть пирогу внутри духовки
  • На остывший пирог положить кружочки киви (у меня,к сожалению дома нашлось только 5 штук,поэтому разложила их не очень плотно друг к другу)
  • Приготовить заливку для торта,как указано на упаковке
  • ПОлить заливку сверху на киви
  • Дать остыть