Пирог "Творожная пенка"
Изображение:
Вкусы:
творожный, киви, нежный, воздушный
Ингридиенты:
- творог обезжиренный(0,2%) ,протертый до однородной консистенции-800 грамм
- молоко (1,5%-жирность)-80 мл
- яйца(поделённые на белки и желтки)-6 штук
- кукурузный крахмал-4 стол.ложки
- белая пшеничная мука-4 стол. ложки
- сахарная пудра-10 стол.ложек
- киви-6-7 штук
- Заливка для торта-1 упаковка
Похожее блюдо:
Торт "Юбилейный"
Способ приготовления:
- Смешать творог,молоко и желтки
- В отдельной ёмкости смешать крахмал,муку и 2 стол.ложки сахарной пудры
- Насыпать в творожную массу
- Мешать,пока не останется комочков
- Духовку нагреть до 160 градусов Цельсия
- Пока греется духовка взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в стабильную пену
- Переложить взбитые белки в творожную смесь,аккуратно равномерно смешать,только не миксером,а ложкой,медленно
- Разъёмную форму 28 см диаметром смазать маслом или маргарином
- Переложить смесь в форму и поставить в духовку
- Печь 15 минут,затем
- Приоткрыть духовку(см так на 8-10)
- Печь при приоткрытой духовке 30 минут(смотреть,чтобы верхушка не горела,у меня такая духовка,что пришлось прикрыть верх фольгой)
- Когда пирог допекся,духовку выключить,но
- Дать остыть пирогу внутри духовки
- На остывший пирог положить кружочки киви (у меня,к сожалению дома нашлось только 5 штук,поэтому разложила их не очень плотно друг к другу)
- Приготовить заливку для торта,как указано на упаковке
- ПОлить заливку сверху на киви
- Дать остыть