Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп Papa Pomodoro

Суп Papa Pomodoro

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 вареная куриная грудка (можно использовать креветки)
  • сельдерей
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • лавровые листочки
  • 3 зубка чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 4 ст.л. масла
  • 1 ст.л. муки
  • баночка томатов в собственном соку
  • 3 желтка
  • ? стакана бренди
  • сахар по вкусу
  • 250 мл сливок

Похожее блюдо:
Супчик из дикой утки на огне

Способ приготовления:

  • Морковь, сельдерей, лук нарезать. Обжарить немного на подсолнечном масле, влить вино и потушить до готовности. Влить воду или овощной бульон. Добавить помидоры. Пюрировать ручным блендером, добавить лаврушку, раздавленный чеснок и проварить.
  • Добавить бренди.
  • Между тем делаем заправку.
  • Муку обжариваем на сухой сковородке до чуть желтоватого цвета, добавляем сливочное масло, сливки, растираем, чтобы не было комочков. Добавляем желтки, быстро размешивая.
  • Добавляем половник супа, для сравнивания температур, размешиваем и выливаем в суп. Приправляем по вкусу.
  • Перед подачей насыпаем кубики вареной курицы, обжаренные до золотистой корочки или креветки.
  • Очень вкусно!