Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ложки из недрожжевого теста.

Ложки из недрожжевого теста.

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 320 гр.муки.
  • 80 гр.сливочного масла.
  • 80 гр.молока.
  • 40 гр.сметаны.
  • 2 яйца.
  • 10 гр.сахара.
  • на кончике ножа соли.

Похожее блюдо:
Пончики

Способ приготовления:

  • В молоке растворить сахар,соль,добавить яйца, размешать и ввести половину нормы муки,размягчённое слив.масло и сметану,всё перемешать добавив остальную муку.
  • Готовое тесто раскатать,вырезать стаканом кружочки,из обрезков скатать жгутики.
  • Кружочек укладываем на форму(для кексов)прижимая тесто к поверхности,кусок жгутика прилипляем к кружочку.
  • Под жгутики выкладываем фольгу.
  • Выкладываем наши ложечки на противень и выпекаем при температ.220-240 гр.
  • Когда ложечки подрумянятся достать.вынуть формочки,охладить.
  • Используем ложечки для подачи салатов,закусок из мяса,рыбы,птицы.