Ложки из недрожжевого теста.
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 320 гр.муки.
- 80 гр.сливочного масла.
- 80 гр.молока.
- 40 гр.сметаны.
- 2 яйца.
- 10 гр.сахара.
- на кончике ножа соли.
Похожее блюдо:
Пончики
Способ приготовления:
- В молоке растворить сахар,соль,добавить яйца, размешать и ввести половину нормы муки,размягчённое слив.масло и сметану,всё перемешать добавив остальную муку.
- Готовое тесто раскатать,вырезать стаканом кружочки,из обрезков скатать жгутики.
- Кружочек укладываем на форму(для кексов)прижимая тесто к поверхности,кусок жгутика прилипляем к кружочку.
- Под жгутики выкладываем фольгу.
- Выкладываем наши ложечки на противень и выпекаем при температ.220-240 гр.
- Когда ложечки подрумянятся достать.вынуть формочки,охладить.
- Используем ложечки для подачи салатов,закусок из мяса,рыбы,птицы.