Каталог » Супы » Другие супы » ХАРИРА марокканский суп

ХАРИРА марокканский суп

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Мясо баранина с косточкой 300 гр
  • 0.5 ст хуммуса
  • 0.5 ст коричневой чечевицы
  • 1 большая луковица
  • зелень по пол пучка(сельдерей,кинза)
  • 1 ст.л густой томатной пасты
  • 4 спелых помидора
  • полгорсточки риса или вермишели
  • 1 ч.л. черного перца или больше
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбирь
  • пару веточек шафрана
  • соль по вкусу
  • столовая ложка муки с верхом
  • 1 ч.ложка топленое масло
  • 1 лимон

Похожее блюдо:
Суп с галушками или как Вам угодно))

Способ приготовления:

  • Замочить хуммус и чечевицу на ночь. В кастрюлю налить масло растительное, пожарить порезаный лук до золотистости, положить к луку нарезанную на кусочки баранину. Жарить баранину, помешивая, добавляя специи. Перекрутить обезшкуреные помидоры в блендере, залить в кастрюлю, добавить хуммус и чечевицу. Залить кипятком до верха кастрюли. Когда закипит, положить туда мелко нарезанную зелень. Варить до размягчения хуммуса, потом добавить рис. Когда рис сварится, т.е. минут через 15 добавить томат-пасту и снова дать закипеть. Отдельно смешать плошку воды со столовой ложкой муки, растереть, чтобы не было комочков. Вылить смесь в хариру и мешать несколько минут, пока не закипит. Добавить топленое масло. Потом пусть еще пару минут покипит и все. При подаче на стол можно в хариру лимон выжать, если любите.
  • Этот супчик подают с финиками или с пирожочками из тесто фило(начинка финики).