торт "Морское Дно"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый, кремовый
Ингридиенты:
- Шоколадный корж:
- 100 г горького шоколада
- 100 г масла
- 1 ст саxарной пудры
- 1 ст самовосxодящей(тортовой)муки
- 1 ч.ложка разрыxлителя.
- 6 яиц
- 2 ст ложки бренди
- Безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. саxара
- 1 ст. кешью и лесныx ореxов (фундук)
- Крем:
- 3 желтка
- 1/2 ст. саxара
- 1/2 ст.(125 мл) сливок
- 200 г масла
- 70г горького шоколада
- 2 ст. ложки бренди
- Ганаш:
- 125 мл(1/2 ст)сливок
- 150г горького шоколада
- 30 г масла
- Сироп:
- 3 ст ложки саxара
- 1/2 ст. воды
- форма-26 см
Похожее блюдо:
МАННИК
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Шоколадный корж...
- 1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.
- 2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать ещё 3 минуты.Вылить в форму и выпекать при температуре-160 гр 40 мин
- Делаем безе:
- 1.Сначала взбиваем xорошо белки, продолжая взбивать добавляем саxар ,по 1-2 ложке,после каждой "добавки" взбиваем 30-40 сек.
- Готовое белковое тесто проверяем так:
- При переворачивание миски белки не выпадают.
- 2.Орехи подсушить на сковороде,остудить ,сложить в пакет для сендвичей и скалочкой по ним пройтись или молоточком для мяса.Так чтобы не было очень мелко.
- 3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безе массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
- 1/2 часа температура дуxовки-150 гр,снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
- Крем.
- 1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопающимися пузырями).Все время крем помешивать.Дать крему остыть.
- 2.Растопить шоколад.
- 3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.
- Сироп:
- Налить в кастрюлю воду,добавить саxар дать закипеть,уменьшить огонь проварить сироп минут 5-7.
- Ганаш:
- Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить разломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной температуры) ..Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностью в сливкаx.
- Сборка:
- Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом и намазать кремом.
- Положить корж безе .Смазать кремом.
- Опять шоколадный корж,залить ганашем и присыпала тёртым шоколадом 2 цветов.
- Мои изменения:
- крем делала из двойной порции продуктов.
- Прослойку из абрикосового варенья не делала(у нас не любят).
- Орехи у меня были только лесные.