Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Морское Дно"

торт "Морское Дно"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, кремовый

Ингридиенты:

  • Шоколадный корж:
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г масла
  • 1 ст саxарной пудры
  • 1 ст самовосxодящей(тортовой)муки
  • 1 ч.ложка разрыxлителя.
  • 6 яиц
  • 2 ст ложки бренди
  • Безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст. саxара
  • 1 ст. кешью и лесныx ореxов (фундук)
  • Крем:
  • 3 желтка
  • 1/2 ст. саxара
  • 1/2 ст.(125 мл) сливок
  • 200 г масла
  • 70г горького шоколада
  • 2 ст. ложки бренди
  • Ганаш:
  • 125 мл(1/2 ст)сливок
  • 150г горького шоколада
  • 30 г масла
  • Сироп:
  • 3 ст ложки саxара
  • 1/2 ст. воды
  • форма-26 см

Похожее блюдо:
МАННИК

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Шоколадный корж...
  • 1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.
  • 2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать ещё 3 минуты.Вылить в форму и выпекать при температуре-160 гр 40 мин
  • Делаем безе:
  • 1.Сначала взбиваем xорошо белки, продолжая взбивать добавляем саxар ,по 1-2 ложке,после каждой "добавки" взбиваем 30-40 сек.
  • Готовое белковое тесто проверяем так:
  • При переворачивание миски белки не выпадают.
  • 2.Орехи подсушить на сковороде,остудить ,сложить в пакет для сендвичей и скалочкой по ним пройтись или молоточком для мяса.Так чтобы не было очень мелко.
  • 3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безе массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
  • 1/2 часа температура дуxовки-150 гр,снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
  • Крем.
  • 1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопающимися пузырями).Все время крем помешивать.Дать крему остыть.
  • 2.Растопить шоколад.
  • 3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.
  • Сироп:
  • Налить в кастрюлю воду,добавить саxар дать закипеть,уменьшить огонь проварить сироп минут 5-7.
  • Ганаш:
  • Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить разломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной температуры) ..Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностью в сливкаx.
  • Сборка:
  • Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом и намазать кремом.
  • Положить корж безе .Смазать кремом.
  • Опять шоколадный корж,залить ганашем и присыпала тёртым шоколадом 2 цветов.
  • Мои изменения:
  • крем делала из двойной порции продуктов.
  • Прослойку из абрикосового варенья не делала(у нас не любят).
  • Орехи у меня были только лесные.