Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Медовый с безе"

Торт "Медовый с безе"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для медового коржа:
  • 6 яиц
  • 3 ст.ложки меда
  • 1/2 ст.саxара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 ч.ложка разрыxлителя
  • 1+1/2 ст муки
  • Безе:
  • 3 белка
  • 3/4 ст саxара
  • 2 ст.л. какао
  • Крем №1:
  • 400 мл сливок
  • 1/2 ст. саxара
  • сок и цедра лимона
  • Крем №2:
  • сливочное масло 100г
  • вареное сгущеное молоко 0,5 банки
  • Помадка:
  • 200 г белого шоколада
  • 100 г сливок

Похожее блюдо:
Торт смородиновый (безе)

Способ приготовления:

  • Медовый корж
  • Мед, сахар, масло растопить на водяной бане. Добавить разрыхлитель (масса побелеет и вспенится). Снять с огня добавить яйца, добавить муку и интенсивно взбить. Дуxовку нагреть до 180 и выпекать 30".
  • Безе
  • 1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) орехов миндаля
  • Взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем какао, делаем пару оборотов ... масса оерасилась равномерно? добавляем орехи
  • На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу. Выпекаем при 150 гр на 30", потом снижаем температуру до 125 гр-10" ,а потом на 100 гр.сушим около 1 часа 40". Но как замечает автьр многое зависит от духовки.
  • Крем №1
  • Сливки взбить с сахаром и соком лимона, добавить цедру
  • крем №2
  • все взбить
  • Помадка
  • Сливки разогреть и растопить в них шоколад
  • Собираем торт
  • разрезаем медовый корж на 3 части
  • безейный корж дели пополам и смазываем кремом №2, чтоб хрустел
  • медовый корж, ложим крем №1, безейный корж, крем...и т.д. третий медовый корж, намазать помадкой