ПЫШНЫЕ ЧЕБУРЕКИ НА СМЕТАННО-МОЛОЧНОМ ТЕСТЕ
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 г. сметаны ( жирность-24%)
- 200 г. молока ( нежирного- 1,5%)
- соль
- 1 уп. разрыхлителя
- мука
- «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
- Фарш:
- Свиной фарш прим. 800-г.
- 3 крупных головок лука
- соль, перец, пикантные приправы (напр. кориaндр, перец - душистые сорта)
- 5-7 ст.л. кефира
Похожее блюдо:
Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство" (с начинкой из маскарпоне и шоколада)
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто:
- Сметану размешаем с молоком до однородной массы
- Муку( для начала немного прим. 1 стакан) перемешаем с разрыхлителем и всыпем в массу с молоком. Перемешать и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, хорошо вымесим, накроем чашкой и забудем про него.
- Пока тесто отдыхает приготовим фарш
- Налепим чебуреки выпекаем в разогретом, но не очень горячем масле.