рыбка в шампанском с фенхелем
Ингридиенты: 
- филе любой рыбки(филе по 120г) - 8 шт.
 - яйцо - 2 шт.
 - молоко - 50г
 - мук - 100г
 - панировочные сухари - 300г
 - шалфей - 1/2 ч.л.
 - чеснок (сухой) - 1/2 ч.л.
 - перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
 - сливки - 100г
 - шампанское - 150г
 - фенхель - 300г
 - кукурузное масло
 
Похожее блюдо: 
Рыба в чесночном соусе
Способ приготовления: 
- Помойте рыбу и вытрите насухо, смешайте в миске яйца и молоко, во второй миске смешайте панировочные сухари и специи. Обваляйте куски рыбы в муке, обмакните в яично-молочную смесь и обваляйте в смеси сухарей и специй. Разогрейте масло до 180С и обжаривайте куски рыбы до золотисто-коричневой корочки. Время приготовления зависит от величины кусков. Сливки и шампанское с добавлением соли и перца взбейте и проварите 10-15 мин на медленном огне. В конце добавьте разведенную 1 ч. ложку крахмала.
 - Порционные куски фенхеля обжарьте в оставшемся масле. Выложите куски рыбы на блюдо и полейте сливочно-шампанским соусом. По краям блюда выложите фенхель. Сочетается с марочным портвейном.
 
		