Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ореховый торт

Ореховый торт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 120 г
  • яичные желтки - 5
  • ваниль - 1 стручок
  • Для начинки:
  • очищеные грецкие орехи - 250 г
  • коричневый сахар - 150г
  • сливочное масло - 40 г
  • яичный белок
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
ЛИМОННИК

Способ приготовления:

  • Муку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль. Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час.
  • Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленое масло, перемешать.
  • Раскатать 2/3 теста в лепешку толщиной 4 мм, выложить в форму(диаметр 24 см), выложить начинку, накрыть лепешкой, полученной из оставшегося теста, соединить края, лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Оставить постоять 30 мин. в прохладном месте.
  • Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут.
  • Взбить 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки торт, посыпать сахаром и выпекать еще 5 минут. Затем посыпать сах.пудрой и украсить грецкими орехами.