Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-маньчжурски (Chicken Manchurian)

Курица по-маньчжурски (Chicken Manchurian)

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • Кляр
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст.л. муки
  • 1.5 ст.л. крахмала
  • вода
  • соль
  • Соус
  • 0.5 стакана куриного бульона
  • четверть стакана кетчупа
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 зубка чеснока
  • вода, имбирь

Похожее блюдо:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Способ приготовления:

  • Сначала делаем густой кляр. Смешиваем ингредиенты и кладем в него кусочки курицы, чтобы были покрыты со всех сторон.
  • Жарим во фритюре небольшими порциями.
  • Смешиваем все компоненты для соуса, кроме чеснока.
  • Чеснок, раздавленный, обжариваем в воке несколько секунд, вливаем соус, даем закипеть и кладем обжаренную курицу, покрывая соусом со всех сторон.
  • Приятного аппетита!