Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » йогуртовый торт с фруктами

йогуртовый торт с фруктами

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто: 2 яица, 80г. сахара, 80г. муки, 2ст.ложки воды, молотая корица
  • начинка: 20г. желатина, фрукты (я использовала консервированные персики), 200г. сметаны, 500г. йогурта, 200мл. 30%х сливок, 100г. сахара (ну тут кто как любит)

Похожее блюдо:
торт "Сердце"

Способ приготовления:

  • взбить яица с сахаром и водой, добавить муку и корицу. Из полученного теста выпечь 2 коржа (15 минут в духовке при температуре 180*С)
  • Смешать сметану, йогурт и сахар. Развести желатин в 50мл. воды (я использовала сироп из-под консервированных персиков). К желатину добавить 3ст.ложки йогуртовой смеси, размешать и влить в оставшуюся смесь. Остудить. Как только смесь начнет застывать, взбить и подмешать к ней сливки. В конце в крем добавить нарезанные фрукты
  • Поместить один корж в форму с разъемными бортиками (или в фигурную силиконовую, как у меня), на него выложить начинку, сверху положить второй корж. Поставить торт на 2 часа в холодильник
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой