Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска "И к празднику,и на пикник"

Закуска "И к празднику,и на пикник"

Изображение:

Вкусы:
сырный грибной сливочный

Ингридиенты:

  • Вода (для эклеров) — 2 стак.
  • Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
  • Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
  • Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок (для эклеров) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для эклеров) — 11 шт
  • Грибы свежие (начинка) — 800 г
  • Лук репчатый (начинка) — 2 шт
  • Сливки (начинка) — 150 г
  • Сыр плавленый (начинка) — 300 г
  • Специи (начинка)

Похожее блюдо:
Салат "Сугробы"

Способ приготовления:

  • 1.Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!
  • 2.Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.
  • 3.Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.
  • 4.Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!На природе все любят употребить много зелени,и можно совместить эклерчики с зеленью,помидорчиками,редисочкой и т.д.
  • Все!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!