булки с маком
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
не сладкий
Ингридиенты:
- 1.Дрожжи 1 ст.ложка
- 2.Яйцо 1 штука
- 3.Сметана100 грамм
- 4.Масло растит.50 гр.
- 5.Мука.
- 6.соль1ст.ложка без горки
- 7.сахар 2 чайные ложки.
- 8.вода 200 грамм.
- 9.Мак 3стол.ложки
Похожее блюдо:
Творожные сырники "МЕЧТА"
Способ приготовления:
- Дрожжи сухие замочить горячей водой 37 градусов+2чайные ложки сахара.Дать постоять минут 10.В большой кастрюле взбить яйцо со сметаной,добавить масло растит.соль,Затем вылить дрожжи всё как следует перемешать,добавить муки чтобы тесто было не очень тугим.И поставить в тёплое место на один час.Затем тесто раскатать пластом толщиной в полсантиметра.Промазать маслом,посыпать маком и сахаром.Скатать рулетом,разрезать на кусочки примерно сантиметра4.Выложить на протвень присыпанный мукой,дать расстояться в течении 40 минут,затем выпекать минут 10.