Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Австрийские рулетики "Kipferl "

Австрийские рулетики "Kipferl "

Изображение:

Вкусы:
нежная выпечка с маком

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука белая 400 гр.,
  • мука ржаная около 200 гр.,
  • дрожжи свежие 21 гр.,
  • молоко 100 мл.,
  • масло топлёное 100 гр.,
  • сметана 100 гр.,
  • сахарная пудра 50 гр.,
  • соль по вкусу.
  • ----------------------------
  • яйцо.
  • -----------------------------
  • начинка:
  • мак молотый 200 гр.,
  • сахар по вкусу (100-150 гр.),
  • лимон,
  • корица 1 ч.л.,
  • ром 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Пирожки"Как пух"

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Ещё один вариант маковых рулетиков:
  • В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.
  • Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков
  • и отправим в холод на полчаса.
  • Тем временем приготовим начинку:
  • смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,корицей и ромом.
  • Если начинка густоватая,добавьте 1-2 ст.л.молока.
  • Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики.
  • Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
  • Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
  • Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часa,
  • пока желток на высохнет.
  • Затем смажем взбитым белком
  • и поставим сохнуть в прохладное помещение
  • (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть).
  • У меня обсохло за два часа.
  • Поколем рулетики деревянной шпажкой.
  • Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут,готово....
  • Приятного чаепития!!!