Блины дрожжевые.(Мамин рецепт)
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 750 мл молока
 - 3 ч.л. сухих или 25г. свежих дрожжей
 - 1 ст.л. сахара
 - 350-400г. муки
 - 3 яйца
 - 100г. сливочного масла или маргарина
 - соль по вкусу
 
Похожее блюдо: 
СУПЕР ДИЕТИЧЕСКИЕ блины! Ешь и худей! :)
Способ приготовления: 
- Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
 - В молоко добавить дрожжи и сахар.
 - Добавить 200г. муки, перемешать.
 - Поставить опару в теплое место.
 - Опара должна хорошо подняться,на это примерно уходит 20-30 минут.
 - Отделить белки от желтков.
 - Белки поставить в холодильник.
 - Желтки растереть с маслом.
 - Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
 - Немного посолить.
 - Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
 - Поставить тесто в теплое место на 1 час.
 - За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
 - Белки взбить.
 - Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
 - Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
 - Сковороду разогреть, смазать маслом.Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.подавать с маслом,сметаной,а можно и с красной икоркой и малосольной красной рыбкой.
 
		