Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Шоколадно-медово-ореховый" для взрослых и не только

Торт "Шоколадно-медово-ореховый" для взрослых и не только

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, насыщенный, нежный, влажный, мягкий

Ингридиенты:

  • 150 г тёмного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 3 ст. ложки мёда
  • 3/4 стакана молотых лесныx орехов
  • 4 желтка
  • 55-60 г муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 5 белков
  • шепотка соли
  • 1/3 ст. саxара
  • 150 г тёмного шоколада
  • 50-60 мл сливок (33%)
  • 3-4 ст. ложки мёда
  • 1-2 ст. ложки коньяка

Похожее блюдо:
Эчпочмак с куриным филе

Способ приготовления:

  • Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
  • Добавить коньяк и хорошенько перемешать.
  • Отставить в сторону остывать.
  • Отделить желтки от белков.
  • Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5.
  • Влить слегка остывшую шоколадную массу.
  • Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи.
  • Всё хорошенько перемешать.
  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.
  • К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать.
  • Аккуратно добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы (Никаких миксеров - всё вручную!)
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
  • Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30 минут.
  • Готовность проверять зубочисткой в центре - тесто не должно быть жидким - только мокрая крошка.
  • Главное не пересушить!
  • Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • Влить к нему сливки и мёд и мешать до однородного состояния.
  • Добавить коньяк и перемешать.
  • Залить торт глазурью и смазать ей бока.
  • Украсить по желанию.
  • Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей подержать минут 15 в тёплой комнате.