Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Печень под тулупом"

Салат "Печень под тулупом"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриная печень, сливки, маионез, яйцо, картошка

Ингридиенты:

  • печень - 300 гр (у меня куриная)
  • лук - 1 шт
  • сливки - 150 мл (но можно и меньше)
  • картофель - 2 шт
  • яйца - 3 шт
  • соленые огурчики - 5-6 шт (от их размера зависит)
  • сыр - 100-150 гр
  • зеленый лук - несколько перышек
  • маионез+сметана - для соуса (это на глаз - кому сколько понадобится)

Похожее блюдо:
Салат "Эскиз"

Способ приготовления:

  • Отварить картофель,яйца.Огурчики и луковку мелко покрошить.
  • Смешать маионез со сметаной в равных пропорциях(у меня по 150 гр того и другого).Но количество соуса зависит от того, насколько плотно будут смазываться слои - т.е. от вашего вкуса.Если не хватит соуса,то можно будет доделать по ходу смазывания.
  • Потушить печень с 1-ой луковицей в небольшом количестве раст.масла(пару ст.л.).Готовую печень пропустить через мясорубку(или порубить в рондо).Взбить сливки до легкой шапки.Перемешать получившийся печеночный паштет со сливками до однородной массы.
  • Выкладываем слои:самый идеальный вариант - в разъемную форму (но если её нет,то слоями тоже не плохо)
  • 1-ый : печеночная масса (соусом не смазывать)
  • 2-ой : картошка (я натираю на крупной терке прямо в форму) + соус (намазывать ложкой)
  • 3-ий : огурчики + соус
  • 4-ый : яица (на терке над формой) + соус
  • 5-ый : зеленый лук (покрошенный) + соус
  • 6-ой : сыр
  • Готовый салат убрать на ночь в холодильник.Перед подачей снять форму.
  • Приятного аппетита!!!