Каталог » Выпечка » Другая выпечка » хлеб с кукурузной мукой

хлеб с кукурузной мукой

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 0.5 стакана молока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1.5 стакана обычной муки
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли(без верха)

Похожее блюдо:
Болгарский пирог (яблоки!!!)

Способ приготовления:

  • Молоко,воду,сахар и дрожжи размешать,высыпать немного обычной муки,размешать и дать постоять 10 минут.
  • Затем добавить масло,соль,кукурузную муку,размешать,всыпать просеянную обычную муку,замесить тесто,оно будет чуть прилипчивым,ничего страшного(но если уж будет сильно жидким то можно всыпать еще муки),переложите тесто в миску смазанную маслом,накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа,тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.
  • противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.
  • Затем тесто обмять,смазанными в растительном масле руками сформовать любой хлеб.Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.Это даст возможность хлебу подойти еще раз.
  • Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать хлеб до легкой золотинки,до готовности.
  • Остудить на решетке прикрыв полотенцем.