ПИРОГ ДРОВОСЕКА
Ингридиенты:
- 400 гр (2 шт) яблок, очищенных от кожуры и мелко порезанных
- 200 гр мелко порезанных фиников
- 1 ч л соды
- 250 мл горячей воды (кипятка)
- 125 гр сливочного масла
- 1 ч л ванильной эссенции
- 220 гр сахара
- 1 яйцо
- 225 гр простой муки
- Верхний слой:
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр коричневого сахара
- 125 мл молока
- 50 гр нашинкованного кокоса
Похожее блюдо:
Кекс мраморный на сгущеном молоке
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см, проложить основание бумагой для выпечки или пергаментом.
- Соединить яблоки, финики, соду и воду, накрыть и оставить на 10 мин.
- Тем временем взбить масло, ваниль, сахар и яйцо в маленькой миске. Переложить в большую миску, добавить смесь с яблоками и муку. Перелить тесто в подготовленную форму.
- Запекать в течение 50 мин, затем выложить сверху верхний слой и запекать еще 20 мин. Дать пирогу постоять, и переложить на решетку.
- Верхний слой: соединить все ингредиенты в кастрюле и готовить, помешивая, на маленьком огне, пока масло не растаает и все компоненты не перемешаются.