Свинина в сливочном соусе
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
пикантный, острый
Ингридиенты: 
- Свинина филе 4 порционных куска
 - Луковица красная 1 шт.
 - Петрушка 1 пучок
 - Масло сливочное 60-70г
 - Чеснок молодой 1 головка или 3-4 зубчика старого
 - Сливки 100г
 - Соевый соус 1-2 ст. л.
 - Коньяк 1 ст. л.
 - Перец черный
 - Соль
 
Похожее блюдо: 
Мясо под картофельной шубой
Способ приготовления: 
- Лук, чеснок чистим, мелко режем. Петрушку моем, подсушиваем, мелко режем.
 - Мясо отбиваем, посыпаем перцем, обжариваем в сливочном масле с каждой стороны на сильном огне и жарим-тушим на среднем огне под крышкой до готовности (минут 6-8).
 - Остальное масло (примерно половину) разогреваем, пассеруем в нем лук и чеснок минуты 3, добавляем соевый соус и коньяк, перемешиваем.
 - Доливаем сливки, кипятим на слабом огне 5 минут. Если нужно, добавляем соль. Кладем мясо, петрушку и греем все вместе еще минуты 2-3. Подаем.
 - Приятного аппетита!
 
		