Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Торт овощной блинный

Торт овощной блинный

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
овощной, сладковатый, медовый

Ингридиенты:

  • Маленький кабачок или цукини 1 шт.
  • Тыква 1 кусок, масса примерно как у цукини
  • Морковь 1 большая или 2 маленькие
  • Огурец 1 штю
  • Мука 6-9 ст. ложек с горкой
  • Яйца 6 шт.
  • Сыр твердый 100г
  • дрожжи сухие 1пакетик
  • Мед 7 ч. ложек

Похожее блюдо:
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Способ приготовления:

  • Цукини, тыкву и морковь почистить и натереть на крупной терке в разные емкости. Дрожжи развести в стакане теплой воды и дать запузыриться. В каждую емкость добавить по 2 яйца, 2-3 ложки муки( в этот раз я взяла не пшеничную, а кукурузную, всем понравилось), 1/3 стакана раствора дрожжей и замесить тесто как для оладий. Сковороду слегка! смазать растительным маслом и выпекать по два блинчика из теста в каждой емкости. Если тесто не разливается по сковороде, размазать ложкой. Внимание! Блинчики получаются хрупкими, переворачивайте двумя лопатками. Если блинчик сломался, не переживайте, допекайте как есть, потом соедините.
  • Сыр потереть на терке. 6 ложек меда слегка развести водой. Теперь приступаем к сборке торта. Сковородку смазываем растительным маслом и укладываем блинчик из цукини. Смазываем разведенным медом и тонким слоем посыпаем сыром, в местах разлома чуть побольше. Кладем блин из моркови и все тоже самое, потом блин из тыквы, снова цукини и т.д. Полученный торт или ставим в подогретую духовку(150 - 200 градусов), или просто закрываем крышкой, совсем чуть-чуть подливаем воды и ставим на средний огонь. Ждем, пока сыр расплавится(это примерно 3-5 минут) и вынимаем. Огурец мелко порезать, смешать с ложкой неразведенного меда и вдавить в расплавленный сыр. Дать слегка затвердеть сыру и опрокинуть на тарелку и снова опрокинуть на другую тарелку. Дать постоять не меньше часа, а то будет рассыпаться и не пропитается.
  • Приятного аппетита.