Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Деликатесный печёночный паштет(мой вариант).

Деликатесный печёночный паштет(мой вариант).

Изображение:

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • 1кг,свинной печени,
  • 500 грамм жирного свинного мяса,желательно брюшина,
  • 1кг постного свинного мяса,
  • бульон,
  • 2-3 луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • кардамон,
  • мускатный орех,
  • пару зубчиков чеснока.

Похожее блюдо:
Соус сацебели

Способ приготовления:

  • Сначала нарежим брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку.
  • Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня.
  • Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону.
  • Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве масла, тоже отставляем в сторону.
  • Теперь наше готовое мясо вместе с луком перемалываем через мясорубку.
  • Смешиваем мясной фарш со свежей перемолотой печенью,добавляем специи,мелко тёртый чеснок,хорошо перемешиваем массу,добавляем 300мл бульона в котором варилось мясо.Ещё раз массу хорошо перемешиваем.
  • Теперь раскладываем печёночный паштет в банки,банки закрываем герметично.
  • Теперь берём большую кастрюлю,на дно кастрюли складываем банки с паштетом, наливаем холодную воду,доводим воду до кипения,и кипятим банки с паштетом около одного час на слабом огне.
  • Как только положенное время пройдёт,выключаем плиту и ждём пока вода не остынет, затем вытаскиваем банки с паштетом.
  • Применяем по назначению.