Пирог Кранч

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
сладкий, ванильный, лимонный, абрикосовый

Ингридиенты:

  • На 10 порций.
  • Тесто:
  • 16-17 ст. ложек муки
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1/3 стакана теплой воды
  • половина стакана кефира
  • ванилин
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазки теста
  • Начинка:
  • 5 ст. ложек абрикосового варенья
  • Украшение:
  • сахарная пудра
  • цветная кокосовая стружка.

Похожее блюдо:
Ананасовый пирог с творогом и орехами

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
  • Готовое тесто разделить на 2 части.
  • Каждую часть (поочередно) раскатать в пласт, ширина которого равна длине формы для выпечки.
  • На пласт теста намазать варенье (или другую начинку в небольшом количестве).
  • Свернуть рулет, начиная с узкой стороны.
  • Острым ножом осторожно разрезать рулет вдоль на 2 части.
  • Расположить части рулета срезом вверх, закрепить конец обеих половинок и сплести косичку, стараясь , чтобы срезы всё время смотрели вверх.
  • Так же поступить и со вторым рулетом.
  • Уложить обе свернутые косички тесно в смазанную маслом огнеупорную форму
  • Прикрыть пленкой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа ( я не выдержала это время, поэтому мой Кранч не поднялся на должную высоту).
  • После выстойки смазать пирог взбитым яйцом.
  • Поставить форму в духовку, зажечь газ.
  • Выпекать при температуре 190? C в течение 45 – 50 минут.