Рулетики из говядины в легком томатном соусе
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Ингридиенты: 
- Говядина ( желательно вырезка)-800г
 - Помидоры свежие -1кг или рубленные в собственном соку-400г
 - Чеснок - 1 большой зубчик
 - Оливки без косточек-50г
 - Каперсы - 1 ст.л.
 - Орехи кедровые - 2 ст.л.
 - Хлебные крошки свежие - 1/4 стакана
 - Пармезан тертый - 2 ст.л.
 - Зелень любая ( петрушка, кинза, тархун, базилик- на выбор) - 1 пучок ( у меня петрушка)
 - Масло оливковое-4 ст.л.
 - Соль по вкусу
 - Перец черный свежесмолотый - по вкус
 
Похожее блюдо: 
мясо к праздничному столу.
Способ приготовления: 
- Для соуса помидоры и чеснок мелко нарезать и обжарить на сильном огне , помешивая в 2 ст.л. оливкового масла 10 минут. Приправить солью и перцем и остудить. Поскольку в это время года помидоры не особо хороши, я воспользавалась готовой смесью помидоров, рубленных кусочками. А летом, конечно, крупные, спелые помидоры.
 - Для начинки кедровые орехи слегка обжарить на разогретой сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты.
 - Приготовить хлебные крошки из НЕ черствого хлеба. Например, в блендере.
 - Оливки, каперсы и кедровые орехи измельчить в блендере.
 - Добавить хлебные крошки к начинке, пармезан тертый на мелкой терке, измельченную зелень и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
 - Говядину разрезать на порционные куски. Накрыть пленкой и отбить каждый кусок в тонкий пласт. Посолить, поперчить.
 - Разложить на мясо подготовленную начинку и свернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой.
 - Обжарить рулетики на сильном огне в оставшемся масле по 4-5 минут с каждой стороны.
 - Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 минут.
 - Подавать с остывшим томатным соусом .
 
		